UPDATE: Anmeldeprobleme Beck-Online, Juris etc.

Kürzlich kam es zu Anmeldeproblemen bei verschiedenen Datenbanken aus dem WLAN "eduroam"; betroffen waren auch beck-online und juris. Hier die aktuellen Informationen:

Letzten Monat kam es zu Problemen bei der Anmeldung in Datenbanken (z.B. beck-online und juris), wenn man die Verbindung über das WLAN-Netzwerk "eduroam" herzustellen versuchte. Diesbezüglich gibt es folgende neue Informationen:

Der Zugriff auf beck-online ist zwischenzeitlich auch wieder über das WLAN-Netzwerk "eduroam" möglich. Zusätzlich können Bonner Studierende seit diesem Monat auch einen Beck-Online-Heimzugriff einrichten. Alle Informationen diesbezüglich finden Sie hier.

Der Zugriff auf juris ist mittels WLAN auch aktuell noch nicht möglich. Der Datenbankanbieter arbeitet zur Zeit daran, dies wieder zu ermöglichen. Dieser Vorgang kann unsererseits nicht beschleunigt werden.

Möglich ist die Verbindung jedoch weiterhin über kabelgebundenes LAN sowie im WLAN über das VPN.

Eine Downloadseite inkl. Installationsanleitung für das VPN finden Sie hier.

Bei Problemen nutzen Sie bitte zunächst die FAQ-Sektion oder wenden sich an das Hochschulrechenzentrum.

Sobald neue Informationen vorliegen, werden wir selbstverständlich darüber informieren.

Diesen Beitrag teilen über: