Fakultätskarrieretag: Präsenz- und Onlinemesse - am 16. und 17. Mai 2022

Liebe Studierende,

am 16. und 17. Mai 2022 findet zum achten Mal der Fakultätskarrieretag an der Rechts- und Staatswissenschaftlichen Fakultät als Präsenz- und Onlinemesse statt. Der 16. Mai ist der Tag für die Wirtschaftswissenschaftler und der 17. Mai ist den Juristen vorbehalten.

Studierende und Absolventen sowie alle interessierten Besucher können an diesen beiden Tagen zwischen 10:00 - 18:00 Uhr mit Kanzleien, Unternehmen und weiteren Ausstellern zu Themen wie studentische Nebentätigkeiten, Praktika, zukünftige Referendarstellen o. a. austauschen. Hier gelangen Sie zur Veranstaltungsanmeldung! Natürlich können Sie auch spontan am Veranstaltungstag den Messestand besuchen . Weitere Informationen finden Sie im  Flyer.

Daneben wird des vorbereitend auf den Fakultätskarrieretag am 05. Mai 2022 in der Zeit von 15:00 - 16:00 Uhr online ein Bewerbertraining geben. Dort erhalten die Teilnehmer u. a. praktische Tipps zum Bewerbungsverfahren, der Formulierung eines Anschreibens, den optimalen Lebenslauf, dem richtigen Umgang im Interview und vieles mehr rund um das Thema Bewerbung. Wer Interesse an dem Training hat kann unter diesemLink am Training teilnehmen.

Ihr Team der Fachstudienberatung!