Erste Vorfeldveranstaltung zum Deutschen Juristentag am 08.06.2022

• Erstellt von Studiengangmanagement

Liebe Studierende,

gerne gebe ich Ihnen nachfolgende Einladung der Dezernentin für Öffentlichkeitsarbeit am Landgericht Bonn bekannt:

"Der Deutsche Juristentag findet in diesem Jahr in Bonn statt und beschäftigt sich mit vielen drängenden Themen unserer Zeit. Damit Zukunftsfragen wie die Haftung autonomer Systeme, die Regulierung von Online-Plattformen oder die nachhaltige Stadt der Zukunft über die Grenzen der Fachtagung hinaus bekannt und diskutiert werden, organisiert das Landgericht Bonn mit unterschiedlichen Kooperationspartnern eine kleine Reihe von Vorfeldveranstaltungen. In diesem Format werden die Themen der Fachgutachten aufgegriffen und interdisziplinär beleuchtet. Sie sollen auf diese Weise einem breiteren Publikum zugänglich und begreifbar gemacht werden.

Für den Auftakt der Veranstaltungsreihe am 08.06.22 konnte mit der Hochschule Bonn-Rhein-Sieg ein exzellenter Kooperationspartner gefunden werden, der den Teilnehmern spannende Einblicke in verschiedene Forschungsbereiche gewährt."

Auch Studierende sind ganz herzlich zu der Veranstaltung eingeladen!

Weitere Informationen finden Sie in diesem Flyer!