Informationen zu den Präsenz-Klausuren des SoSe 2021

Im SoSe 2021 werden die Schwerpunktbereichsklausuren wieder in Präsenz entlang der zentralen Vorgaben unter Einhaltung der Hygiene-Standards durchgeführt. Nach wie vor erfordert die volatile Corona-Situation bei Teilnahme an einer Präsenzklausur eine genaue Planung, um die Hygienemaßnahmen einzuhalten. Vielen Dank im Voraus für Ihre Mitwirkung!

Bitte beachten Sie unbedingt folgende Handreichung des Rektorats: https://www.uni-bonn.de/de/universitaet/medien-universitaet/medien-corona/2021-07-14-handreichung-fur-studierende-inkl-e-klausur.pdf

Es ist unumgänglich, dass alle Klausurteilnehmer/innen - mindestens solange, bis sie ihren Sitzplatz eingenommen haben - Mund-Nasen-Bedeckung tragen (soweit sie nicht mit Attest von der Tagepflicht befreit sind) sowie einen Negativtestnachweis von einer in der Corona-Test- und- Quarantäneverordnung vorgesehenen Teststelle, der höchstens 48 Stunden zurück liegt, mitbringen und beim Einlass in den Hörsaal vorzeigen. Von der Testpflicht ausgenommen sind lediglich immunisierte Personen (Genesene und Geimpfte) mit Nachweis der Immunisierung.

Personen ohne Negativtestnachweis oder Immunisierungsnachweis können nicht an der Klausur teilnehmen und werden von der Prüfungsteilnahme ausgeschlossen!

Die Übersicht der Präsenzklausurtermine zum Herunterladen.

Zutritt zum Juridicum: nur über den Seiteneingang neben dem Hausmeisterbüro auf der Rückseite des Juridicums, also vom zur Lennéstr. gelegenen Innenhof. Der Eingang zur Adenauerallee bleibt geschlossen.

Ausgang aus dem Juridicum: über die Vordertüren Adenauerallee

Die Kontrolle von Impf-, CoronaNegativTest- oder Genesenen-Zertifikaten erfolgt durch die Aufsichtspersonen an der Hörsaaltür beim Einlass zusammen mit der Identitätskontrolle. Bitte seine Sie spätestens 20 Minuten vor Prüfungsbeginn vor Ort.

Kennzeichnung der Rücklehnen in den Hörsälen mit farbigen Punkten: Die auf den Sitzen neben den Platznummern auf den Rückenlehnen angebrachten grünen Punkte (und ggf. zusätzlich roten Punkte im HS C, D und Hauptgebäude HS X) sind die freigegebene Sitzplätze, auf welche Sie sich setzen dürfen, damit der Mindestabstand stets gewahrt ist. Die Kennzeichnung mit orangen Punkten in den Hörsälen E, K, F, G sowie Hörsaal IX Hauptgebäude betrifft ein alternatives Sitzkonzept; die orangen Punkte sind für die Platzbelegung bei den Präsenzklausuren des SoSe 2021 irrelevant!

Für die elektronisch angemeldeten Klausuren ist in den Prüfungskonten in BASIS ein pdf-Dokument mit dem Titel „Klausurdeckblatt“ abrufbar. Die Verwendung wird für alle Studierenden empfohlen, ist aber aufgrund der dort voreingetragenen korrekten Matr.-Nr. besonders wichtig für diejenigen, die die Klausur gerne anonymisiert (ohne Angabe ihres Namens auf der Klausur) schreiben möchten. Das abrufbare pdf-Dokument enthält pro angemeldete Klausur ein Deckblatt.

Bitte vermerken Sie sicherheitshalber bei allen Klausuren die Platznummer der Rückenlehne (nur in der Aula Hauptgebäude ist die Nummer auf dem Tisch maßgeblich) auf dem Deckblatt Ihrer Klausur und bringen zur Klausur das bereits vorausgefüllte Kontaktformular mit: https://www.uni-bonn.de/de/universitaet/medien-universitaet/medien-corona/2020-10-23-bogen-zur-kontaktrueckverfolgung-bei-praesenzpruefungen-vorlage_a4.pdf

Bitte denken Sie auch an das Rücktrittsformular: https://www.jura.uni-bonn.de/fileadmin/Fachbereich_Rechtswissenschaft/Einrichtungen/Pruefungsausschuss/Bekanntmachung/WS_2020_21/RuecktrittsFormular_Jura_20202.pdf

Für den Fall eines etwaigen Prüfungsrücktritt bis zum Ende der Bearbeitungszeit (in diesem Fall wird die Klausur so behandelt, als wäre sie nicht angemeldet worden).

Diesen Beitrag teilen über: