FFA LPP auf UNIcert® Stufe IV

Der Fachbereich Rechtswissenschaft bietet ab dem Wintersemster 2017/18 das FFA Language Professional Program for Lawyers auf UNIcert Stufe IV an. Das Programm richtet sich an erfolgreiche Absolventinnen und Absolventen der Bonner FFA auf UNIcert der Stufe III sowie an Studenten und Studentinnen, die bereits Auslandserfahrung einbringen können. Ferner müssen die Bewerberinnen und Bewerber materiell-rechtliche Kenntnisse des FFA Programms auf UNIcert Stufe III aufweisen:

FFA im Überblick:

• Fachsprachliches juristisches Ausbildungsprogramm
  • Intensives Training sprachlicher Fertigkeiten
  • Studium ausländischer und internationaler Rechtsmaterien sowie rechtsvergleichender Themen
  • Hoher Praxisanteil
  • Bewerbungstraining auf Englisch
  • Kursleitung durch hochqualifizierte Dozentinnen und Dozenten aus Lehre und Praxis
  • Wertvolle Zusatzqualifikation zur Vorbereitung auf die berufliche Zukunft
  • 2 Semester, insgesamt 12 SWS
  • Maximal 12 Teilnehmer pro Semester
  • Einstieg nur zum Wintersemester möglich
  • Abschluss mit einem UNIcert®- Zertifikat der Stufe IV (entspricht Niveau C2 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen, GER)

Aktuelles:

Informationen zu aktuellen Terminen und Fristen für die Bewerbung für das Wintersemester 2017/18 erhalten Sie hier.

Infoveranstaltung für interessierte Studierende

Am 17. Juli 2017 um 10.00h (s.t.) findet eine Infoveranstaltung - im Fakultätszimmer/ Juridicum - zu unserem NEUEN FFA-Language-Professional-Programm (IV) statt. Wir laden Sie bei Interesse herzlich ein. Im Anschluss an eine  Erklärung zum FFA-Programm besteht für Sie Gelegenheit Fragen zu stellen.

Bitte sehen Sie bei Interesse an der Bonner FFA LPP für Juristen regelmäßig auf dieser Seite nach; wir werden die Informationen ständig aktualisieren und erweitern.