Wie und wo kann ich mich zur FFA für Juristen und Juristinnen anmelden?

Sie müssen bis zum Ablauf der vom Prüfungsausschuss festgelegten Frist einen Antrag auf Zulassung zur FFA-LPP für Juristen und Juristinnen an den Vorsitzenden des Prüfungsausschusses stellen.

Die Frist für die Antragstellung auf Zulassung zum FFA-LPP ab dem Wintersemester 2022/23 endet am 31.07.2022.

Die Einstufungstests für das FFA-LPP sind an folgenden Tagen:
Schriftliche Prüfung: 29.08.2022
Mündliche Prüfung: 30.08. und 01.09.2022

Eine Übersicht über die Termine finden Sie außerdem hier: Termine und Fristen.

Einen Vordruck hierfür – aus dem Sie auch alle Ihrem Antrag in Kopie beizufügenden Unterlagen entnehmen können – finden Sie hier.

Bitte füllen Sie diesen, wenn möglich, elektronisch aus und schicken uns diesen dann mit allen relevanten Unterlagen als Pdf an ffa(at)jura.uni-bonn.de.

Alternativ besteht auch die Möglichkeit, den Antrag zu drucken und ihn ausgefüllt und unterschrieben sowie mit allen relevanten Unterlagen versehen bis zum Fristende persönlich oder per Post/per Fax beim
Fachbereichsmanagements Rechtswissenschaft
Besucheranschrift: Adenauerallee 18-22, 53113 Bonn
Postanschrift: Adenauerallee 24-42, 53113 Bonn
Fax: 0228-73-62409
einzureichen.

Bei Einwurf in den Hausbriefkasten im Juridicum achten Sie bitte darauf, Ihre Anmeldung NUR in den Briefkasten Nr. 36 (FFA -Fachspezifische Fremdsprachenausbildung) einzuwerfen!