Neuerscheinung

Im Dezember 2021 ist erschienen:
Regulierung für Algorithmen und Künstliche Intelligenz. Tagung an der Universität Bonn am 7. und 8. September 2020.
Herausgegeben von Daniel Zimmer, mit Beiträgen von Daniel Zimmer, Markus Gabriel, Justus Haucap, Jörn Lüdemann, Jürgen Kühling, Miriam C. Buiten, Maximilian Poretschkin, Michael Mock, Stefan Wrobel, Ulrich Kelber, Matthias Lehmann, Timo Rademacher, Andreas Heinemann, Stefan Thomas, Petra Pohlmann, Maik Wolf, Jan-Frederick Göhsl, Johannes Rottmann und Matthias Schaut.
Schriften der Wissenschaftlichen Vereinigung für das gesamte Regulierungsrecht, Band 5. Nomos Verlag, Baden-Baden 2021.

Lehrveranstaltungen für das Wintersemester 2022/2023

Eine Übersicht über die Lehrveranstaltungen für das kommende Wintersemester 2022/2023 finden Sie unter dem Bereich der Lehre.

Vorlesung Kartellrecht II (Marktbeherrschung und Fusionskontrolle)

Die Vorlesung Kartellrecht II (Marktbeherrschung und Fusionskontrolle) ber Herrn Prof. Dr. Daniel Zimmer findet dienstags 16:15 Uhr bis 17:45 Uhr im Juridium, Hörsaal H statt.

Herr Prof. Dr. Daniel Zimmer und Herr Prof. Dr. Konrad Ost veranstalten ein Schwerpunktseminar zum Deutschen und Europäischen Kartellrecht (SPB 2, 3, 5, 7 und 8).
Die Blockveranstaltung zum Seminar findet am 07. und 08. Juli 2022 jeweils ab 9:00 Uhr statt.

Vorlesung: Comparative Competition Law

Hier finden Sie den Terminplan für die Vorlesung von Privatdozent Dr. Thomas Weck.

Eingeschränkte Erreichbarkeit und Öffnungszeiten

Coronabedingt ist das Sekretariat nicht regelmäßig besetzt. Sollten Sie telefonisch niemanden erreichen, wenden Sie sich bitte direkt an den/die jeweilige(n) Mitarbeiter(in) per Mail (s. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter) oder schreiben eine Mail an zimmer@~@jura.uni-bonn.de.

Sondermaßnahmen aufgrund des Covid-19-Virus und der damit verbundenen Entwicklungen

Liebe Studierende,

aufgrund des Corona-Virus ändern sich die Abgabetermine für verschiedene Arbeiten und die Notenbekanntgabe.
Bitte lesen hierzu die aktuellen Informationen des Prüfungsamts.
Weitere Ergänzungen vom Prüfungsamt
Weitere Informationen der Hochschulleitung finden Sie hier.
Anfragen an den Lehrstuhl bitte vorab per Mail an das Sekretariat.
Hier finden Sie Informationen über Literatur
Anfragen an die Bibliothek des Instituts bitte nur per Mail an die Bibliothek

Die persönliche Einsichtnahme bzw. Abholung der Klausuren ist leider nicht möglich, da das Juridicum für die Öffentlichkeit noch geschlossen ist. Wenn Sie Einsicht in Ihre Klausur haben möchten, senden Sie uns bitte eine Mail (ausschließlich über ihre "Uni-ID@uni-bonn.de"-Mailadresse) mit Angabe Ihrer Matrikelnummer und um welche Klausur es sich handelt.

Bitte sehen Sie davon ab, ohne Termin am Lehrstuhl vorstellig zu werden.

Seminarankündigung für das Wintersemester 2021/2022

Schwerpunktseminar zum Deutschen und Europäischen Kartellrecht

Herr Prof. Dr. Daniel Zimmer und Herr Prof. Dr. Wolfgang Kirchhoff veranstalten ein Schwerpunktseminar zum Deutschen und Europäischen Kartellrecht (SPB 2, 3, 5, 7 und 8).
Die Vorbesprechung fand am Dienstag, den 13.Juli 2021, um 17.30 Uhr via Zoom statt.
Hier finden Sie die Informationen dazu.

Die Vergabe der Seminarplätze erfolgt ab dem Wintersemester 2021 / 2022 zentral über die elektronische Anmeldeplattform unter seminarvergabe.jura.uni-bonn.de.

Falls Sie an einem Seminar teilnehmen möchten, müssen Sie sich daher innerhalb der Seminar-Anmeldefrist von Donnerstag, den 15. Juli 2021 bis Sonntag, den 18. Juli 2021 elektronisch über die Anmeldeplattform registrieren.
Sollten Sie einen Seminarplatz erhalten, geben Sie dabei auch bitte an, welche Kartellrechtsvorlesung (Kartellrecht I oder Kartellrecht II) Sie bisher gehört haben.