Kolloquium Recht und Ökonomie

Am Donnerstag, den 23. Juni 2022 um 12:15 Uhr hält Michael Adams von der Universität Hamburg einen Vortrag zum Thema "Freigabe von Cannabisprodukten". Die Veranstaltung findet im Seminarraum des Instituts für Handels- und Wirtschaftsrecht, Juridicum, Raum 1.016, statt. Seien Sie alle herzlich willkommen!

ECONtribute Law and Econ Workshop

Am Dienstag, den 05. Juli 2022 um 18:00 Uhr hält Yotam Kaplan von der Bar-Ilan Universität einen Vortrag zum Thema "The macroeconomic theory of contractual excuse doctrine" (with Yehonatan Givati and Yair Listokin). Die Veranstaltung findet im Juridicum, Raum 0.017, statt. Seien Sie alle herzlich willkommen!

Die Schnittstelle zwischen Recht und Wirtschaft

In dem im Wirtschaftsmagazin brand eins veröffentlichten Artikel „Sie Verhinderer!“ „Sie Ignorant!“ geht es um die Frage, ob sich Recht und Wirtschaft entgegenwirken. Als Beispiel für die mögliche akademische Verschmelzung beider Bereiche wird auf den Studiengang Law and Economics an der Universität Bonn hingewiesen. Dazu führt der Gründer und geschäftsführende Direktor des Center for Advanced Studies in Law and Economics Prof. Dr. Daniel Zimmer unter anderem aus, dass „Man [...] mit der Injektion einer kräftigen Dosis Ökonomie ins Recht nicht erst [...] bis zur Spezialisierung im Masterstudium [warten darf]. Bis dahin sind die Leute schon verbildet und für das ökonomische Denken verdorben.“ Den gesamten Artikel können Sie hier aufrufen.

Prof. Dr. Svenja Hippel

Ab dem 01. Oktober 2021 übernimmt Frau Prof. Dr. Svenja Hippel die Professur für Law and Economics.

Ihren Lebenslauf und ihre Veröffentlichungen finden Sie hier.