Herzlich Willkommen beim Studiengang Law and Economics!

Die Geschäftsstelle des Castle steht Ihnen während der Öffnungszeiten für Fragen rund um den Bachelorstudiengang Law and Economics zur Verfügung. Gerne beraten wir Sie bei Fragen zum Studienverlauf und zur individuellen Studiengestaltung.

Seit Mai 2022 bieten wir wieder eine persönliche Sprechstunde in Präsenz an, Beratungen über Zoom sind weiterhin möglich. Termine können Sie per E-Mail (castle@uni-bonn.de) vereinbaren.

Für Anliegen zu Prüfungsverfahren und -organisation sowie für Anrechungsanträge ist das Prüfungsamt  Law and Economics zuständig. Anträge jeglicher Art stellen Sie bitte per E-Mail oder aber werfen Sie in unser Postfach im Juridicum (Postfach - Nr. 35, gegenüber vom Dekanat), ebeno wie Unterlagen zur Erstellung diverser Bescheinigungen (bitte mit kurzem Hinweis, was gewünscht wird). Einzelheiten finden Sie hier.

Kein erweitertes Rücktrittsrecht im SoSe 2022

Der Rücktritt von einem Prüfungsversuch ist im Sommersemester 2022 nur gem. § 21 der Prüfungsordnung L&E möglich. Die coronabedingten Ausnahmeregelungen entfallen.

Einzelheiten zum Rücktritt finden Sie hier.

Das erforderliche Rücktrittsformular finden Sie hier.

Den aktuellen Rektoratsbeschluss dazu finden Sie hier

Artikel im Wirtschaftsmagazin "brand eins"

Einen interessanten Artikel des Wirtschaftsmagazins "brand eins" zum Verhältnis von Juristen und Ökonomen, in dem auch über das CASTLE und den Studiengang Law and Economics berichtet wird, finden Sie hier.

Kolloquium Recht und Ökonomie

Am Donnerstag, den 19. Mai 2022 um 12:15 Uhr hält Stefan Korch vom Max-Planck-Institut für ausländisches und internationales Privatrecht (Hamburg) einen Vortrag zum Thema "Ökonomie und Regulierung von Decentralized Autonomous Organizations". Die Veranstaltung findet im Seminarraum des Instituts für Handels- und Wirtschaftsrecht (Juridicum, Raum 1.016, 1. OG) statt. Seien Sie alle herzlich willkommen!

Termine Rechtsökonomisches Seminar SS 2022

Das Rechtsökonomische Seminar findet im Sommersemester 2022 am Montag, den 27.06 und Mittwoch, den 06.07. statt.

Die BachelorkandidatInnen müssen an beiden Terminen teilnehmen. Einzelheiten werden noch bekanntgegeben.

Wiederholungsprüfungen SoSe 2022

Die Wiederholungsklausuren finden im Sommersemester 2022 am 30. und 31. Mai statt. Details zu den einzelnen Wiederholungsklausuren finden Sie hier.

Webportal "Besser digital studieren"

Auf diesem neuen Webportal der Universität Bonn erhalten Sie Unterstützungsangebote für das digitale Studium, sowie einen Überblick zu allen wichtigen Fakten und den neusten Entwicklungen. Außerdem finden Sie dort zahlreiche Veranstaltungen, die wertvolle Tipps für ein effektives digitales Studium geben. Hier der Link zum Webportal.