Bergfest 2024

+++ Bergfest - Das Geschaffte feiern und für das Kommende empowern! +++

Die Zentrale Studienberatung lädt Euch am 04. Juli von 14:00-17:00 Uhr zum Bergfest in den Botanischen Garten ein. Beim Bergfest wollen wir gemeinsam mit Euch bereits Geschafftes feiern und Euch für Euren weiteren Studienweg empowern. Neben praktischen Übungen an den “Empowerment Stationen” wird es Sportangebote, Selbstreflexionsübungen und einen Posterwalk geben. Außerdem werden die zentralen Service- und Beratungsstellen mit Beratungsständen vor Ort sein. Bei kostenfreien Snacks und Getränken, auf gemütlichen Liegestühlen oder den Wiesen des Botanischen Gartens könnt Ihr Euch austauschen und entspannen. Das Event richtet sich an Studierende ab der zweiten Studienhälfte. Weitere Infos und das Programm findet Ihr hier: www.uni-bonn.de/bergfest

Kolloquium Recht und Ökonomie

Am Donnerstag, den 11. Juli 2024 um 12:15 Uhr hält Sven Schubert (Institut für deutsches und internationales Zivilverfahrensrecht) einen Vortrag zum Thema "Der unfreiwillige Insolvenzgläubiger". Hier erfahren Sie mehr über das Kolloquium Recht und Ökonomie.

ECONtribute LawEcon Workshop

Am Montag, den 15. Juli 2024 um 11 Uhr hält J. Shahar Dillbary (George Mason University, Scalia Law School) einen Vortrag zum Thema "Reformulating Detection in the Economic Model of Crime: Probability Scaling and Group Punishment" im Rahmen des ECONtribute Law Econ Workshops gemeinsam mit dem Kolloquium Recht und Ökonomie. Hier  erfahren Sie mehr über den ECONtribute LawEcon Workshop.

ECONtribute LawEcon Workshop

Am Dienstag, den 16. Juli 2024 um 18:00 Uhr hält Markus Dertwinkel-Kalt (Westfälische-Wilhelms-Universität Münster) einen Vortrag zum Thema "German Energy Policies in the Energy Crisis: Theory and Evidence on Firm and Household Responses"  im Rahmen des ECONtribute Law Econ Workshops. Hier  erfahren Sie mehr über den ECONtribute LawEcon Workshop.