Bonner FFA auf UNIcert® Stufe III

Der Fachbereich Rechtswissenschaft bietet ein Programm zur Fachspezifischen Fremdsprachenausbildung für Juristen in englischer Sprache (Bonner FFA für Juristinnen und Juristen) an:

FFA im Überblick:

• Fachsprachliches juristisches Ausbildungsprogramm
  • Intensives Training sprachlicher Fertigkeiten
  • Studium ausländischer und internationaler Rechtsmaterien sowie rechtsvergleichender Themen
  • Kursleitung durch hochqualifizierte Dozentinnen und Dozenten aus Lehre und Praxis
  • Wertvolle Zusatzqualifikation zur Vorbereitung auf die berufliche Zukunft
  • 3 Semester, insgesamt 16 SWS
  • Maximal 25 Teilnehmer pro Semester
  • Einstieg jeweils zum Sommersemester und zum Wintersemester möglich
  • Möglichkeit der Anrechnung auf den Freiversuch gemäß JAG NRW
  • Abschluss mit einem UNIcert®- Zertifikat der Stufe III (entspricht Niveau C1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen, GER)

Aktuelles:

Informationen zu aktuellen Terminen und Fristen für dasSommersemster 2017 und die Bewerbung für das Wintersemester 2017/18 erhalten Sie hier.

Infoveranstaltung für interessierte Studierende

Am 10. Juli 2017 um 09.00h (s.t.) findet eine Infoveranstaltung - im Fakultätszimmer/ Juridicum - zur FFA statt. Wir laden Sie bei Interesse am FFA-Programm herzlich ein. Im Anschluss an eine kurze Erklärung zum FFA Programm besteht für Sie Gelegenheit Fragen zu stellen.

Hinweis: Für alle Studierenden, die ab dem Wintersemester 2012/2013 am Programm teilnehmen, gilt die Ausbildungs- und Prüfungsordnung der Rheinischen-Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn für die Fremdsprachenausbildung nach UNIcert® Basis und Stufen I bis IV. Nähere Informationen finden Sie unter Punkt 13. der „Fragen und Antworten“ sowie unter „Rechtsgrundlagen“.

Bitte sehen Sie bei Interesse an der Bonner FFA für Juristen regelmäßig auf dieser Seite nach; wir werden die Informationen ständig aktualisieren und erweitern.