Wie und wo kann ich mich zur FFA für Juristen anmelden?

Sie müssen bis zum Ablauf der vom Prüfungsausschuss festgelegten Frist einen Antrag auf Zulassung zur FFA-LPP für Juristen an den Vorsitzenden des Prüfungsausschusses stellen. Für das Wintersemester 2021/22 wurde eine solche Frist noch nicht beschlossen. Meist wird diese für Ende August / Anfang September festgelegt. Einen Vordruck hierfür – aus dem Sie auch alle Ihrem Antrag in Kopie beizufügenden Unterlagen entnehmen können – finden Sie hier.

Bitte füllen Sie diesen, wenn möglich elektronisch, aus und schicken uns diesen dann mit allen relevanten Unterlagen als Pdf an ffa(at)jura.uni-bonn.de.

Alternativ besteht auch die Möglichkeit, den Antrag zu drucken und ihn ausgefüllt und unterschrieben sowie mit allen relevanten Unterlagen versehen persönlich oder per Post/per Fax beim
Fachbereichsmanagements Rechtswissenschaft
Besucheranschrift: Adenauerallee 18-22, 53113 Bonn
Postanschrift: Adenauerallee 24-42, 53113 Bonn
Fax: 0228-73-62409
einzureichen.

Bei Einwurf in den Hausbriefkasten im Juridicum achten Sie bitte darauf, Ihre Anmeldung NUR in den Briefkasten Nr. 36 (FFA -Fachspezifische Fremdsprachenausbildung) einzuwerfen!

Die erforderlichen Einstufungstests für das Wintersemester finden erfahrungsgemäß im September statt. Sobald die Termine vom Prüfungsausschuss festgelegt wurden, veröffentlichen wir diese hier.